Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 122
Просмотры материалов : 342551
Сейчас 102 гостей онлайн
Интересное:
стационарные пожарные лестницы . Реконструкция домов под ключ в Краснодаре от профессионалов своего дела.

Реконструкция жилого дома в Ольденбурге

 

Одноэтажный жилой дом с четырехскатной (вальмовой) крышей, частично оборудованный подвалом, был построен в 1954 году. Он находится в одном из тихих кварталов Ольденбурга. Семья, которая впоследствии купила этот дом, сначала снимала его первый этаж в качестве квартиросъемщиков. Небольшой подвал и часть чердака служили в качестве склада старой мебели владельцев и были пригодны только для этой цели. С южной стороны дома находился большой фруктовый сад с взрослыми, плодоносящими деревьями.
Квартира рассматривалась только как переходный вариант, потому что она была слишком мала по жилой площади и имела очень неудобную планировку, которая совершенно не удовлетворяла потребностям семьи. Внимания заслуживала только жилая комната, а две крохотных детских комнаты явно нуждались в перестройке, что впоследствии и было сделано — они были объединены в одну, часть объединенного пространства была использована под лестницу на надстроенный второй этаж, а на втором этаже была создана еще одна точно такая же комната.
Путь из кухни в зимний сад, который использовался под столовую, был слишком длинным, а сама кухня — слишком маленькой. Личное пространство родителей было организовано в остальной части надстроенного второго этажа. В имевшемся здании чердачное помещение уже было частично теплоизолировано, а на крыше даже были установлены небольшие мансардные окна. Однако небольшая высота этого помещения и большое количество скатов крыши делали это помещение непривлекательным. К тому же, оно было темным, несмотря на установленные мансардные окна. Несмотря на эмоциональную привязанность к старому дому, саду и соседям, со временем нерациональное использование жилого пространства и необходимость энергетической реконструкции стали настолько очевидными, что семья с тяжелым сердцем начала задумываться о строительстве нового дома на другом месте. Как раз в этот момент владелец дома заявил о своем желании его продать, в связи с чем совершенно неожиданно открылись новые возможности.
Что если перестроить имеющееся здание? Выгодно ли арендаторам выкупить этот дом? Окупится ли это? Какие еще инвестиции потребуются, чтобы найти хорошее решение? Высота чердачного помещения под вальмовой крышей была настолько мала, что простая перестройка имеющегося чердачного помещения под мансарду не могла привести ни к существенному расширению жилой площади, ни к сколько-нибудь заметному повышению ее качества. Продолжать использовать это помещение по-прежнему казалось точно таким же нерациональным, как и оборудовать его под жилье. Вследствие компактной планировки первого этажа здания и невозможности его надстройки вширь (а как же сад!) было принято решение отказаться от сохранения имеющейся крыши.